Как выбрать принтеры штрих-кода

Принтеры штрих-кода представляют собой специальные устройства, которые используются для оптимизации процессов, связанных с маркировкой товаров. С их помощью осуществляется печать на материалах непрерывного типа.

Хотите уменьшить расходы при проведении складских и торговых операций, сэкономить время на осуществление рабочих процессов и избежать ошибок? Тогда вам стоит купить принтер штрих-кода. Определимся, какие виды этих устройств существуют.

Настольные принтеры

Настольные принтеры штрих-кода являются оптимальным решением для небольших торговых и складских объектов. Они доступны по цене, компактны, а производительность устройств достаточна для того, чтобы осуществлять маркировку товаров в не очень большом количестве. На рынке представлено 2 вида таких принтеров:

  • начального класса;
  • среднего класса.

На небольшие объекты стоит купить настольные принтеры начального класса, например, устройство Argox A-2240. Оно отличается достаточно высокой производительностью, легко интегрируется в уже созданную систему учёта товаров и снабжено рядом дополнительных опций. При большем товарообороте рассмотрите возможность приобрести принтер штрих-кода среднего класса, например, Zebra S4M. Он имеет высокую скорость печати, упрочнённый корпус и ряд дополнительных функций.

Мобильные принтеры

Мобильные принтеры штрих-кода наиболее распространены в розничной торговле. Они незаменимы в небольших магазинах, могут использоваться для изменения маркировки товаров в торговых залах за счёт того, что являются переносными устройствами. Кроме того, такие принтеры могут применяться для осуществления ряда логистических операций, например, для восстановления штрих-кода, печати информации на грузы. Эти устройства имеют ряд плюсов, среди которых:

  • компактность;
  • небольшой вес;
  • простота использования.

Тем, кто решил купить мобильные принтеры штрих-кода, стоит обратить внимание на устройство модели Zebra QLn 320. Оно станет надёжным помощником торговых представителей, может использоваться на предприятиях со значительным товарооборотом. Из отличительных особенностей этого принтера можно отметить интуитивно понятный интерфейс, широкий набор функций и длительность работы без подзарядки.

Промышленные принтеры

Промышленные принтеры штрих-кода незаменимы при проведении масштабных торговых, учётных или складских операций. Эти устройства отличаются высокой производительностью (печать более 20 тысяч этикеток за одну рабочую смену), надёжностью и прочностью корпуса (как правило, металлические элементы) и значительным ресурсом печатающей головки. Печать может осуществляться на различных материалах, в том числе, плёнке, нейлоне, сатине, стандартной этикетке и т. д. Устройства можно разделить на два класса:

  • простые промышленные;
  • суперпромышленные.

Простые промышленные принтеры штрих-кода, например, модель Zebra 105SL, отличаются удобством управления (через интернет или путём подключения к системе), значительной скоростью печати, большим объёмом памяти, что позволяет дополнительно загружать шрифты. Если же вам нужно купить промышленные принтеры, способные выдерживать очень большие нагрузки (печать более 100 тысяч этикеток), обратите внимание на суперпромышленные устройства, такие, как Zebra 110Xi4. Эта модель помогает оптимизировать торгово-учётные процессы, отличается высочайшей скоростью печати, прочностью корпуса и использованием современных технологий, направленных на повышение эффективности работы принтера и продление срока его безаварийной службы.

Вы хотите приобрести устройства для своей торговой точки или склада? Получить квалифицированную консультацию специалистов, уточнить стоимость принтеров того или иного вида, а также узнать об условиях сотрудничества с нашей компанией вы можете прямо сейчас, позвонив по номерам телефонов: 8-495-234-78-24, 721-32-52, 8-800-700-78-24 (для региональных клиентов).

Все статьи

Рекомендуем ознакомиться:

Реестр ККТ. Что делать если технику исключили из реестра ФНС РФ

С 2017 года налоговая система Российской Федерации подвергается активной модернизации. Это связано с развитием техники и появлением новых способов платежей и ведения отчетности. Одним из нововведений является реестр контрольно-кассовой техники. Что это, для чего и как работает - подробнее разберём в статье.

RFID-технологии в складской логистике

Рассмотрим использование RFID-меток на складах, которую уже успешно применяют лидеры мирового рынка.

Всё что необходимо знать о RFID метках

Система радиочастотной идентификации всё больше вливается в нашу жизнь. Разберёмся что это за технология и как её можно использовать.

Этапы введения обязательной маркировки до января 2020 года

Точные даты и полное описание подготовки к маркировке по каждой категории товаров, включенных в план до января 2020 года.

Маркировка новогодних ёлок

Приближается Новый год, а это означает период расцвета ёлочных базаров. Давайте разберёмся как сделать этот бизнес более удобным для владельца и привлекательным для покупателей.

Обязательная маркировка товаров в 2019

Обязательная маркировка товаров в 2019

Чтобы подобрать необходимое оборудование
для автоматизации магазина розничной торговли,
свяжитесь с нашим менеджером
по бесплатному номеру
8-800-700-7824
либо по телефону в Москве
8-495-234-7824
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования