Риббон: определение, как правильно подобрать

Риббон – это термотрансферная красящая лента, используемая в термотрансферном принтере для печати на термотрансферных этикетках. Риббон – такой же расходный материал для печати, как и рулоны этикеток. Из чего исходить при выборе красящей ленты? Выбор зависит от следующих факторов:

  • качество этикетки, внешнее воздействие на этикетку и печать. Температура, влажность, воздействие агрессивных веществ, механическое воздействие – обусловливают выбор материала этикетки и красящей ленты (WAX, WAX/RESIN, RESIN);
  • параметры вашего принтера: IN/OUT, ширина печати, класс принтера.

Основные виды риббонов

Риббоны делятся на три вида в зависимости от нанесенного на них состава красящего вещества: WAX (воск), WAX/RESIN (воск/смола), RESIN (смола). Для каждого состава риббона рекомендуется свой материал этикеток.

  • Риббон WAX используется для быстрой бюджетной (до 300 мм/с) термотрансферной печати на матовой и полуглянцевой бумаге. Такие термотрансферные этикетки будут устойчивы к воздействию света, влажности и нагреванию, чем термоэтикетки. При механическом трении и воздействии химических веществ печать на основе WAX разрушается. Риббон WAX используется для печати на всех классах принтеров.
  • Оптимальным решением для сетевой торговли и логистики будет выбор риббона на основе воска с добавлением смолы. Печать на полуглянцевых и глянцевых этикетках краской WAX/RESIN демонстрирует высокую устойчивость к истиранию, температурным перепадам, длительному хранению, транспортировке. Риббон WAX/RESIN используется для печати на всех классах принтеров. Можно печатать сверхмелкие шрифты и горизонтальные штрих-коды со скоростью до 300 мм/с, при этом высокая четкость изображения гарантирована.
  • Риббон RESIN используется для печати на высококачественных синтетических этикетоках (полиэстеровых, полиэтиленовых, полипропиленовых), текстильной маркировки на нейлоновых и сатиновых лентах. Краска на основе смолы обеспечивает долговечную и устойчивую к воздействиям агрессивных сред и перепадам температур печать. Маркировка этикеток с нанесенной краской на основе смол, используется в промышленности, при высоких, низких температурах, вне помещений. Риббон RESIN используется в термотрансферных принтерах. Разрешение печати – до 600 dpi, рекомендуемая скорость – до 250 мм/с.

Другие параметры риббонов

Разные модели термотрансферных принтеров рассчитаны на применение различных риббонов:

  • риббоны различаются по типу нанесения красящего слоя – на внутреннюю (IN) или внешнюю (OUT) сторону ленты. Подходящий тип ленты указан в технических характеристиках принтера;
  • риббоны имеют разную ширину и длину рулона. В целях защиты термоголовки принтера от механического воздействия материала этикетки желательно, чтобы ширина ленты совпадала с шириной стикера или была чуть больше. Ширина печати указана в характеристиках принтера;
  • длина рулона красящей ленты зависит от класса термотрансферного принтера. Принтеры начального класса рассчитаны на рулон длиной 74-300 м, среднего класса – до 450 м, промышленного класса – от 450 м;
  • диаметр втулки размером 0,5” рассчитан для использования в принтерах начального класса, для остальных принтеров подходят втулки с диаметром 1”.

На термотрансферных принтерах можно производить цветную печать этикетки высокого качества с помощью цветных риббонов. (Одиночная печать 1 цветом)

В нашем каталоге представлены риббоны производства Zebra и Элайтс нескольких цветов. Риббоны имеют характеристики, способствующие увеличению срока службы термоголовки принтера и подходят для печати на принтерах Zebra и других производителей.

324 ₽
Нашли товар дешевле?
Сообщите нам и мы снизим
для вас цену!
Доступно только для
зарегистрированных пользователей
Войти / Регистрация
Все статьи

Рекомендуем ознакомиться:

Реестр ККТ. Что делать если технику исключили из реестра ФНС РФ

С 2017 года налоговая система Российской Федерации подвергается активной модернизации. Это связано с развитием техники и появлением новых способов платежей и ведения отчетности. Одним из нововведений является реестр контрольно-кассовой техники. Что это, для чего и как работает - подробнее разберём в статье.

RFID-технологии в складской логистике

Рассмотрим использование RFID-меток на складах, которую уже успешно применяют лидеры мирового рынка.

Всё что необходимо знать о RFID метках

Система радиочастотной идентификации всё больше вливается в нашу жизнь. Разберёмся что это за технология и как её можно использовать.

Этапы введения обязательной маркировки до января 2020 года

Точные даты и полное описание подготовки к маркировке по каждой категории товаров, включенных в план до января 2020 года.

Маркировка новогодних ёлок

Приближается Новый год, а это означает период расцвета ёлочных базаров. Давайте разберёмся как сделать этот бизнес более удобным для владельца и привлекательным для покупателей.

Обязательная маркировка товаров в 2019

Обязательная маркировка товаров в 2019

Чтобы подобрать необходимое оборудование
для автоматизации магазина розничной торговли,
свяжитесь с нашим менеджером
по бесплатному номеру
8-800-700-7824
либо по телефону в Москве
8-495-234-7824
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования