Ваш город: Москва

Стандарты уровня секретности для шредеров

В 2012 году был разработан новый стандарт DIN 66399 для уничтожения бумажной документации, относящейся к различным уровням секретности. Старый стандарт DIN 32757 регламентировал 5 ступеней различий в уровнях секретности шредеров. Несмотря на появление нового, он по-прежнему широко применяется для сохранения секретности информации различного уровня.

В отличие от старого, насчитывавшего 5 уровней и один неофициальный, новый стандарт определяет их 7.

Различия стандартов

Различные модели шредеров могут уничтожать бумажную документацию в зависимости от предназначения в соответствии с принятыми стандартами уровней секретности.

Уровни секретности и их стандарты отличаются размерами фрагментов и их количеством при разрезании листа формата А4.

Так, для обеспечения секретности информации 7-го уровня (P-7) нового стандарта DIN 66399 бумага разрезается на кусочки размером максимум 5х1 мм, при этом лист А4 разрезается на 12400 фрагментов; по старому стандарту DIN 32757 высший уровень соблюдается при получении фрагментов размером 0,8х6 мм.

6-му уровню соответствуют фрагменты листа размером до 10х1 мм по новым правилам и 13х0,8 мм - по старым; его применяют в госучреждениях и крупных компаниях.

5-й уровень секретности – это результат работы шредера, обеспечивающий фрагменты 30х2 мм, при их количестве в 6200. В старом стандарте соответствия ему не имеется, используется он для строго конфиденциальных документов.

Для 4-го уровня секретности характерно разрезание на фрагменты 160х6 мм при количестве в 390 для нового стандарта и 2х15 мм и площади каждого не более 30 мм, для старого.

3-й уровень – в новом стандарте лист бумаги разрезается на 195 фрагментов размерами 320х2 мм, и на полосы не шире 2 мм при площади до 594 мм или фрагменты 4х80 мм при площади в 320 мм.

2-й и 1-й уровни незначительно отличаются друг от друга по величине фрагментов и используются для внутренней документации предприятий и организаций ДСП, а также открытой переписки.

При сравнительном анализе становится понятно, что принципиальной разницы между старым и новым стандартами не имеется. Шредеры соответствующих моделей обеспечивают надежное сохранение коммерческой, личной или государственной тайны.

Различные модели уничтожителей бумаги отличаются функционалом и мощностью. Наиболее востребованы сегодня на рынке устройства, обладающие конструктивными возможностями:

  • уничтожения только бумаги высокого уровня секретности;
  • уничтожения бумаг среднего уровня секретности с ограниченным функционалом, позволяющим измельчать пластиковые карты или скобы;
  • устройствами для измельчения бумаг низкого уровня секретности и широким функционалом, с возможностями резки компакт-дисков, карт, скрепок, скоб, дискет и т. д.

Способы уничтожения других носителей информации, кроме бумажных, также определяются новым стандартом секретности.

Стандарты уничтожения цифровых носителей

Новый регламент определяет правила и уровни секретности для измельчения или частичного повреждения различных носителей информации кроме бумажных. Этот стандарт также насчитывает 7 уровней и применяется для оптических, магнитных, электронных носителей информации, а также фольги, фотопленки и жестких дисков.

Стоит учитывать ограниченность функционала офисных или предназначенных для домашнего использования моделей шредеров. Наиболее мощными и многофункциональными являются промышленные шредеры, с их помощью возможно соблюдение секретности самых высоких уровней.

Рекомендуем ознакомиться:

Оборудование рабочего места кассира Оборудование рабочего места кассира

Цифровые технологии значительно упростили труд кассира. Чтобы его работа была всегда эффективной, результаты - прозрачными для налоговых органов и собственников бизнеса, стоит купить современную POS-систему.

Читать далее

Как правильно подобрать принтер штрих-кодов Как правильно подобрать принтер штрих-кодов

Выбираете принтер штрих кода? Эта статья может оказаться полезной при изучении рынка оборудования и ответить на многие вопросы по созданию этикеток

Читать далее

Вступил в силу новый Вступил в силу новый "главный" закон о торговле 54-ФЗ

Вступил в силу новый "главный" закон о торговле 54-ФЗ, регулирующий расчеты бизнеса с населением.

Читать далее

Стандарты уровня секретности для шредеров Стандарты уровня секретности для шредеров

В 2012 году был разработан новый стандарт DIN 66399 для уничтожения бумажной документации, относящейся к различным уровням секретности.

Читать далее

Выбираем оборудование для ФГИС МДЛП Выбираем оборудование для ФГИС МДЛП

Государство вводит систему мониторинга оборота лекарственных препаратов. Аптекам и другим участникам рынка нужно готовиться к этому, приобретая сканеры.

Читать далее

Выбираем онлайн кассы под 54 ФЗ Выбираем онлайн кассы под 54 ФЗ

Известно, что практически все ИП, торговые организации с 1 июля этого года должны применять исключительно онлайн кассы под 54 ФЗ. О том, что у контрольно-кассовых машин в обязательном порядке должны быть фискальные накопители, написано в ст. 1.1 Закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ. Такие накопители являются оборудованием, передающим данные чеков налоговой службе в режиме онлайн.

Читать далее

8-800-700-7824 8-495-234-7824, 8-495-721-3252

Компания «Elites» дарит
постоянную скидку
всем зарегистрированным
пользователям

Регистрация

Новые цены будут доступны
после регистрации

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования