Товарные весы, общая характеристика весов для торговых целей

Взвешивание производится для любого количественного подотчетного материала — как поштучно, так и на массу. Электронные весы отличаются измерительной точностью по сравнению с механикой в любых вариантах — от напольных до больших промышленных и платформенных образцов. Более того — во многих странах уже запрещено коммерческое взвешивание без электронных весов, как не могущее обеспечить нужную точность.

Интернет-магазин Smartcode.ru занимается продажей измерительных приборов высокого качества. В ассортименте имеются наиболее новые и сертифицированные модели электронных весов. Функционал этих устройств находится на современном уровне, представлены все классы защиты от пыли и воды. Заказанные по электронному каталогу весы можно получить через экспресс-доставку как домой, так и в любую юридическую организацию прямо в офис.

Все торговые гаджеты для залов и промышленных цехов обычно включены в розетку обыкновенной питающей сети переменного тока на 220В, но более модернизированные модели имеют на борту собственный аккумулятор по типу смартфонного или планшетного. Это очень удобно в местах с регулярными перебоями электричества.

Требования к товарным весам

В первую очередь качественная модель для взвешивания любого рода продаваемых товаров должна обладать следующими характеристиками:

  • быстрота взвешиваний не в ущерб их точности;
  • отказоустойчивость, расчет на годы эксплуатации. Весы — не то оборудование, которое в магазинах часто меняют;
  • хороший интерфейс. В магазин приходят разные люди, возможность выбрать товар и проверить правильность его взвешивания должна быть у каждого;
  • возможность печати этикеток с ценниками для торговых аппаратов самообслуживания в залах супермаркетов;
  • для платформенных весов — прочность, выдерживание заявленного веса без повышения износа;
  • функционал должен соответствовать всем современным требованиям торговли;
  • возможность легко включиться в систему автоматизированных рабочих мест.

Типы электронных весов на продажу

В продаже в магазине Smartcode.ru всегда можно приобрести по разумным ценам следующие типы весов:

Производители весов, предлагаемых интернет-магазином Smartcode.ru: CAS, Mettler Toledo, Ohaus, Масса К, Штрих, ViBRA, AND, MERCURY, ATOЛ.

Защита электронных весов от пыли, влаги и удара электрическим током

В определенные модели товарных весов устанавливают протекторы от воды, пыли, удара электрическим током. Эти кондиционные условия должны быть стандартизированы. По международным стандартам безопасности все электронные весы проходят независимое тестирование — от моделей для торговых залов до промышленных напольных и платформенных весов. По результатам проверки каждому девайсу присваивается международный класс защиты IP (International Protect). Он имеет вид двухзначного числа в составе цифрового кода, где каждая цифра показывает, в какой среде можно эксплуатировать конкретную модель весов. Данный норматив выполнен в буквенно-цифровом формате типа IP XY, где под индексом X указан уровень пылезащищенности и защиты от удара от электрическим током, а индекс Y обозначает водостойкость.

Классы защиты электронных весов от пыли и удара электрическим током:

Нулевой класс, то есть полное отсутствие какой-либо защиты по этим позициям.

  • Защита весов от крупных фракций мусора. Под крупными подразумеваются частицы размером более 50 мм. Электрозащита — только от случайного касания ладонью.
  • Защита весов от частиц среднего диаметра — до 12 мм. Изолирование по электрическому критерию — закрытие доступа пальцам к оголенным проводам под напряжением.
  • Пылезащита весов от мелких частиц, около 2,5 мм. В плане электрозащиты — добавилось ограждение от касания не только пальцами, но и инструментом.
  • Эта модель весов надежно защищена от песка — любой твердый предмет размером от 1 мм и более не пройдет. Электрозащита сохранена на прежнем уровне.
  • Небольшое количество пыли может находиться в механизме, но оно никак не мешает работе товарных весов. Полная изоляция от любых возможных повреждений электрическим током.
  • Полная изоляция весов от любой возможной пыли и проникновения чего-либо твердого под корпус.
  • Классы защиты электронных товарных весов от попадания воды
  • Нулевой класс — эта модель весов не защищена даже от мельчайших брызг.
  • Вертикально падающие капли не вызовут короткое замыкание весов.
  • Капли под углом 15 градусов не нанесут ущерб товарным измерительным приборам.
  • Капли под углом 60 градусов отклонения от вертикали никак не навредят электронной начинке весов.
  • Защита весов от брызг воды под всеми возможными углами.
  • Водонепроницаемость от попадания на изделие струй воды.
  • Полноценный залив водой в случае наводнения или прорыва системы водопровода в помещении не повредит компоненты весов.
  • Весы можно погружать в воду без повреждений.
  • Весы могут находиться в воде на определенной глубине, после чего начать функционировать как ни в чем не бывало.

Для более оперативного выбора модели напольных, платформенных и иных видов весов стоит проконсультироваться у менеджеров магазина Smartcode.ru, принадлежащего компании Элайтс. В их компетенцию входит детальное разъяснение функций и преимуществ любых приборов для взвешивания, которые есть на складе. Весы продаются с доставкой по будням, но магазин принимает заказы на покупку весов также по выходным и праздникам.

Все статьи

Рекомендуем ознакомиться:

Введение в обращение новых купюр 200 и 2000 рублей

В 2017 году Центральный банк Российской Федерации (РФ) принял решение о выпуске новых банкнот – номиналом 200 и 2000 рублей, которые уже в декабре этого же года поступили в массы. Однако расплатиться «крымскими» и «дальневосточными» деньгами пока можно далеко не во всех местах.

Маркировка табачной продукции: что нового

В период с 15 января по 31 декабря 2018 года в России будет проведён эксперимент, связанный с ужесточением контроля оборота табачной продукции.

Товарные весы, общая характеристика весов для торговых целей

Электронное весы нужны в торговых залах, фармацевтических компаниях для взвешивания реагентов, при соблюдении производственного техпроцесса, в ювелирном деле.

Риббон: определение, как правильно подобрать

Инструкция по подбору основных видов риббона.

Как подобрать чековую ленту

Чековая лента подбирается в соответствии с параметрами кассового аппарата, принтера или фискального регистратора. Тип чековой ленты указан в инструкции вашего устройства печати.

Текстильные ленты для маркировки одежды, что это и как подобрать

В статье приведены советы по подбору текстильных лент разных типов для маркировки одежды

Чтобы подобрать необходимое оборудование
для автоматизации магазина розничной торговли,
свяжитесь с нашим менеджером
по бесплатному номеру
8-800-700-7824
либо по телефонам в Москве
8-495-234-7824
8-495-721-3252
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования