Конфиденциальность персональной информации

Согласие на обработку персональных данных

Я, cвоей волей и в своем интересе даю согласие на обработку, в том числе на сбор, систематизацию, накопление, хранение (уточнение, обновление, изменение), использование, передачу третьим лицам, обезличивание, блокирование и уничтожение моих персональных данных – фамилии, имени, отчества, даты рождения, пола, адреса регистрации или пребывания, номера контактного телефона, адреса электронной почты, Обществу с ограниченной ответственностью «Компаний Элайтс», расположенному по адресу: 127018, г. Москва, ул.Сущевский вал, д.43, стр.3 (далее – «Продавец»), с целью предоставления мне товаров и услуг (продуктов), включая, но не ограничиваясь осуществление доставки, предоставление сервисных услуг, распространения информационных и рекламных сообщений (по SMS, электронной почте, телефону, иным средствам связи), получения обратной связи.

Настоящим я также даю свое согласие на трансграничную передачу моих персональных данных, в том числе на территории иностранных государств, не включенных в перечень, утвержденный Приказом Роскомнадзора от 15.03.2013 N 274 (ред. от 29.10.2014) "Об утверждении перечня иностранных государств, не являющихся сторонами Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных и обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных", для выполнения вышеуказанных целей обработки персональных данных.
Подтверждаю, что персональные данные и иные сведения, относящиеся ко мне (фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, паспортные данные, адрес регистрации или пребывания, номер контактного телефона, адрес электронной почты) предоставлены мною Продавцу путем внесения их при регистрации на сайте smartcode.ru добровольно и являются достоверными. Я извещен о том, что в случае недостоверности предоставленных персональных и сведений Продавец оставляет за собой право прекратить обслуживание посредством сайта smartcode.ru.
Я согласен, что мои персональные данные будут обрабатываться способами, соответствующими целям обработки персональных данных, без возможности принятия решения на основании исключительно автоматизированной обработки моих персональных данных. Согласие дается мной на 10 лет с момента регистрации на сайте smartcode.ru Настоящее согласие может быть отозвано мной в любой момент путем направления письменного требования в адрес Продавца. Адрес электронной почты Продавца: info@smartcode.ru

Конфиденциальность персональной информации

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте smartcode.ru (далее - "Сайт") Клиент предоставляет следующую информацию:

Фамилия, Имя, адрес электронной почты. При оформлении Заказа Клиент может предоставить следующую информацию: фамилия, имя, отчество получателя Заказа, адрес для доставки Заказа, номер контактного телефона.

1.2. Предоставляя свои персональные данные, Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компанией ООО "КОМПАНИЯ ЭЛАЙТС" (далее - "Продавец"), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом "О персональных данных", Федеральным законом "О рекламе" и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий ООО "Компания Элайтс" в отношении его персональных данных то он должен направить официальный запрос Продавцу в порядке, предусмотренном Политикой ООО "КОМПАНИЯ ЭЛАЙТС" в отношении обработки персональных данных.

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@smartcode.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

регистрации/авторизации Клиента на Сайте;

обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;

для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;

оценки и анализа работы Сайта;

определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;

анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;

информирования клиента об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки подписки в соответствующем разделе Личного кабинета. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента и/или добавленных Клиентом в "Избранное"

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта www.smartcode.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

2.7. Более полная информация о политике ООО "Компания Элайтс" в отношении обработки персональных данных приведена здесь.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации в Интернет-магазине Элайтс.

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента и т.п.)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Политика ООО «Компания Элайтс» в отношении обработки персональных данных

Юридический и фактический адрес ООО «Компания Элайтс»: 127018, г. Москва, ул.Сущевский вал, д.43, стр.3

Назначение и область действия документа

«Политика ООО «Компания Элайтс» (далее по тексту также - Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками ООО «Компания Элайтс».

Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

Определения

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Субъекты персональных данных

ООО «Компания Элайтс» обрабатывает персональные данные следующих лиц:

  • работников ООО «Компания Элайтс»;
  • субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
  • кандидатов на замещение вакантных должностей ООО «Компания Элайтс»;
  • клиентов ООО «Компания Элайтс»;
  • зарегистрированных пользователей сайта ООО «Компания Элайтс»
  • представителей юридических лиц;
  • поставщиков (индивидуальных предпринимателей).

Принципы и условия обработки персональных данных

Под безопасностью персональных данных ООО «Компания Элайтс» понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ООО «Компания Элайтс» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

При обработке персональных данных ООО «Компания Элайтс» придерживается следующих принципов:

  • законности и справедливой основы;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания.

Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

ООО «Компания Элайтс» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО «Компания Элайтс», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ООО «Компания Элайтс» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ООО «Компания Элайтс», имеет право:

  • Получать от ООО «Компания Элайтс»:
  • подтверждение факта обработки персональных данных ООО «Компания Элайтс»;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • сведения о применяемых ООО «Компания Элайтс» способах обработки персональных данных;
  • наименование и местонахождения ООО «Компания Элайтс»;
  • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО «Компания Элайтс» или на основании федерального закона;
  • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
  • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
  • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО «Компания Элайтс»;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;

  • Требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • требовать устранения неправомерных действий ООО «Компания Элайтс» в отношении его персональных данных;
  • обжаловать действия или бездействие ООО «Компания Элайтс» в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ООО «Компания Элайтс» осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО «Компания Элайтс» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в ООО «Компания Элайтс» либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 127018, г. Москва, ул.Сущевский вал, д.43, стр.3, офис 119.

В случае направления официального запроса в ООО «Компания Элайтс» в тексте запроса необходимо указать:

  • ФИО;
  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО «Компания Элайтс» либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «Компания Элайтс»;
  • подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

На сайте www.smartcode.ru публикуется актуальная версия «Политики «ООО «Компания Элайтс» в отношении обработки персональных данных».

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

ООО «Компания Элайтс» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;

учет машинных носителей персональных данных;

организация пропускного режима на территорию Общества;

размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;

поддержание технических средств охраны, сигнализации в постоянной готовности;

проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «Компания Элайтс» назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.

Условия продажи товаров в интернет-магазине SMARTCODE.ru

Термины

Клиент - полностью дееспособное физическое лицо, размещающее Заказы на сайте www.smartcode.ru, либо указанное в качестве получателя Товара, либо использующее Товары, приобретенные на сайте www.smartcode.ru исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд;
юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрированные в установленном законом порядке на территории РФ и размещающие Заказы на сайте www.smartcode.ru

Продавец - ООО "Компания Элайтс".

Интернет-магазин - Интернет-сайт, принадлежащий Продавцу, расположенный на сервере в г. Москва и имеющий адрес в сети Интернет www.smartcode.ru. На нем представлены Товары, предлагаемые Продавцом своим Клиентам для оформления Заказов, а также условия оплаты и доставки этих Заказов Клиентам.

Сайт - www.smartcode.ru.

Товар - объект материального мира, не изъятый из гражданского оборота и представленный к продаже на Сайте.

Заказ - должным образом оформленный запрос Клиента на доставку по указанному адресу перечня Товаров, выбранных на Сайте. Заказ может быть оформлен как в целях заключения договора розничной купли-продажи, так и для осуществления обмена или замены Товаров по ранее заключенному договору в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Внешний сайт - сайт в глобальной сети Интернет, ссылка на который размещена на сайте www.smartcode.ru.

1. Общие положения

1.1. Сайт принадлежит и администрируется ООО "Компания Элайтс".

1.2. Заказывая Товары через Интернет-магазин, Клиент соглашается с Условиями продажи товаров (далее - Условия), изложенными ниже.

1.3. Настоящие Условия, за исключением пункта 3.12 «Предварительный заказ», а также информация о Товаре, представленная на Сайте, являются публичной офертой в соответствии со ст.435 и ч.2 ст.437 ГК РФ.

1.4. К отношениям между Клиентом и Продавцом применяются положения ГК РФ о розничной купле-продаже (§ 2 глава 30), а также Закон РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 № 2300-1 и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.

1.5. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящие Условия, в связи с чем, Клиент обязуется регулярно отслеживать изменения в Условиях, размещенных в разделе "Помощь".

1.6. Клиент соглашается с Условиями нажатием кнопки "Подтвердить заказ" на последнем этапе оформления Заказа на Сайте либо путем дачи согласия оператору при оформлении Заказа по телефону. Совершение указанных действий является фактом, подтверждающим заключение договора между Клиентом и Продавцом.

1.7. Условия продажи содержат пункты с активными гиперссылками на конкретные тематические разделы с более подробной информацией, которые являются неотъемлемой частью Условий продажи. Способ обеспечения доступа к тем или иным частям настоящих Условий посредством активных гиперссылок является общепринятым способом размещения информации в сети Интернет.

1.8. В случае проведения стимулирующих мероприятий - акций, в условиях акций, размещаемых на Сайте, могут быть установлены специальные положения, регулирующие порядок оформления заказа и возврата товара. При этом условия акций являются неотъемлемой частью настоящих Условий продажи, и подлежат применению для лиц, участвующих в акциях. Оформление акционного Заказа и/или выполнение иных условий участия в акции, означает согласие Клиента с условиями соответствующей акции.

2. Регистрация на Сайте

2.1. Для оформления Заказа Клиенту необходимо зарегистрироваться на Сайте или ввести свои контактные данные, необходимые для совершения договора Купли-продажи и осуществления доставки.

2.2. Продавец не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой Клиентом при регистрации.

2.3. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, указанные при регистрации. В случае возникновения у Клиента подозрений относительно безопасности его логина и пароля или возможности их несанкционированного использования третьими лицами, Клиент обязуется незамедлительно уведомить об этом Продавца, направив электронное письмо на адрес info@smartcode.ru.

2.4. Регистрируясь на Сайте, Клиент соглашается с получением сообщений сервисного характера, направляемых на адрес электронной почты, указанный при регистрации, и/или посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и/или посредством приложений-мессенджеров для смартфонов на номер телефона,, указанный Клиентом при регистрации и/или оформлении заказа, о состоянии заказа, товарах в корзине Клиента и/или добавленных Клиентом в "Избранное. Отказ Клиента от получения указанных сообщений невозможен по техническим причинам.

3. Оформление и сроки выполнения Заказа

3.1. Заказ Клиента может быть оформлен следующими способами: принят по телефону или оформлен Клиентом самостоятельно на Сайте.

3.2. При оформлении Заказа Клиент должен указать следующую информацию:

  • Ф.И.О. Клиента либо Получателя Заказа;
  • Адрес доставки Заказа (если не выбран Самовывоз при способе доставки);
  • Контактный телефон.

3.3. После оформления Заказа Клиенту предоставляется информация об ожидаемой дате доставки Заказа. Эта дата означает срок, в который Служба доставки будет готова вручить Заказ Клиенту. Указанная дата зависит от наличия заказанных Товаров на складе Продавца, времени, необходимого на обработку Заказа и сроков доставки Отправления выбранной при оформлении Заказа Службой доставки. После поступления денежных средств к Продавцу в сроки, указанные в п. 5.4. настоящих Условий, Клиенту предоставляется информация об ожидаемой дате доставки Заказа.

3.4. Продавец вправе аннулировать Заказы Клиента, содержащие Товары, от которых ранее Клиент отказался 5 и более раз, указав причины, не связанные с наличием недостатков в этих Товарах.

3.4.1. Продавец вправе отказать в заключении договора и оформлении Заказа, если у Клиента уже оформлены и не получены другие ранее оформленные Заказы на общую сумму 50 тысяч рублей и выше.

3.5. Информация о наличии Товара на складе Продавца и ожидаемый срок поставки Товара на склад Продавца носят ознакомительный характер. Конечные сроки получения Заказа Клиентом зависят от адреса и региона доставки, работы конкретной Службы доставки, и напрямую не зависят от Продавца.

3.6. Все информационные материалы о Товарах, представленные на Сайте, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах и характеристиках Товара, включая цвета, размеры и формы. В случае возникновения у Клиента вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заказа, Клиент должен обратиться к Продавцу.

3.7. Если в соответствии с требованиями законодательства необходима проверка работоспособности Товара перед передачей его Клиенту, такая проверка осуществляется на складе Продавца до передачи Товара в Службу Доставки.

3.8. Аннуляция Заказа или Товара

3.8.1. Аннуляция Заказа или Товара производится по инициативе Клиента либо Продавца. Продавец аннулирует Заказ в случае существенного изменения обстоятельств, из которых Клиент и Продавец исходили при оформлении Заказа, и которые сделали исполнение Заказа невозможным.

3.8.2. Если исполнение Заказа со стороны Продавца стало невозможным по причинам, не зависящим от воли Клиента или Продавца (в случае закрытия региона доставки Службой доставки, изменения таможенных правил и процедур, закрытия Пункта выдачи заказов, выбранного Клиентом в качестве способа доставки, и других обстоятельств, препятствующих передаче Товара согласованным способом, в том числе в случае утери Заказа при доставке, отсутствии Товара у поставщика данного Товара, непоступление Товаров на склад Продавца, отсутствия Товаров на складе в виду выявленного при обработке Заказа брака, пересорта или неработоспособности Товара и т.п.), Продавец обязан незамедлительно уведомить Клиента об этом путем направления электронного сообщения на электронный адрес, указанный при регистрации на Сайте, или посредством телефонного звонка на номер, указанный Клиентом при регистрации, а Клиент - отказаться от договора купли-продажи либо согласовать новые условия доставки Товаров путем оформления нового Заказа, если Товар есть в продаже.

Если цена Товара существенно увеличилась на момент оформления нового Заказа, перед оформлением Клиенту необходимо связаться со Службой по работе с клиентами по адресу info@smartcode.ru.

Неоформление нового Заказа на Товар в течение 30 календарных дней с момента аннуляции Заказа, считается отказом Клиента от договора купли-продажи Товаров, в отношении которых исполнение стало невозможным.

3.8.3. При аннуляции предоплаченного с использованием банковской карты Заказа или Товара, денежные средства возвращаются на банковскую карту, с которой производилась оплата Заказа.

3.8.4. Продавец вправе аннулировать Заказ при наличии подозрений в том, что данные клиента были неправомерно использованы третьими лицами, в том числе для оплаты Заказа с Пользовательского или балльного счета Клиента. В случае аннуляции Заказа по данному основанию, Клиенту необходимо обратиться к Продавцу по адресу info@smartcode.ru и по его запросу предоставить данные, идентифицирующие Клиента.

3.8.5. Продавец вправе аннулировать Заказы в иных случаях, установленных настоящими Условиями.

4. Доставка

4.1. Способы доставки Товаров указаны на Сайте. Согласованным способом доставки считается способ, выбранный Клиентом из доступных способов доставки при оформлении Заказа.

4.2. Продавец приложит все усилия для соблюдения сроков доставки, указанных на Сайте, тем не менее, задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.

4.3. Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Клиенту с момента передачи ему Заказа и проставления получателем Заказа подписи в документах, подтверждающих доставку Заказа. В случае доставки через Транспортные компании риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Транспортной Компании, занимающейся доставкой Заказа, при доставке в Терминалы ТК. В случае недоставки Заказа по вине Транспортных Компаний Продавец ответственности не несет.

4.4. Стоимость доставки каждого Заказа рассчитывается индивидуально, исходя из его веса, региона и способа доставки, а иногда и формы оплаты, и сообщается на последнем этапе оформления Заказа после согласования возможности доставки с Продавцом.

4.6. При доставке Заказ вручается Клиенту либо лицу, указанному в качестве Получателя Заказа. При невозможности получения Заказа, оформленного за наличный расчет, указанными выше лицами, Заказ вручается лицу, готовому предоставить сведения о Заказе (номер отправления и/или ФИО Получателя), а также оплатить стоимость Заказа в полном объеме лицу, осуществляющему доставку Заказа.

4.7. Во избежание случаев мошенничества, а также для выполнения взятых на себя в пункте 4.6. Условий обязательств, при вручении предоплаченного Заказа лицо, осуществляющее доставку Заказа, вправе затребовать документ, удостоверяющий личность Получателя. Продавец гарантирует конфиденциальность и защиту персональной информации Получателя (п.9.3.1.).

4.8. При передаче Заказа Клиент в присутствии лица, осуществляющего доставку Заказа, должен проверить внешний вид и упаковку Заказа, количество Товаров в Заказе, внешний вид и упаковку Товаров, комплектность, ассортимент.

5. Оплата Товара

5.1. Цена Товара указывается на Сайте. В случае неверного указания цены заказанного Клиентом Товара, Продавец при первой возможности информирует об этом Клиента для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Клиентом данный Заказ считается аннулированным. Если Заказ был оплачен, Продавец возвращает Клиенту оплаченную за Заказ сумму на банковскую карту, с которой был осуществлен платеж, либо возвращает ее на расчетный счет Клиента, если Товар был предоплачен иными способами.

5.2. Цена Товара, указанная на Сайте, может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. Цена Товара действительна на момент нажатия кнопки "Подтвердить заказ" на последнем этапе оформления Заказа. При этом цена на заказанный Клиентом Товар изменению не подлежит.

5.3. Способы оплаты Товара указаны на Сайте в разделе Способы оплаты. Согласованным способом оплаты считается способ, выбранный Клиентом из доступных способов оплаты при оформлении Заказа.

5.4. При предоплате Товаров Заказ принимается в обработку только после зачисления денежных средств Клиента на расчетный счет Продавца. При этом Товар под Заказ резервируется на срок 12 календарных часов с момента оформления Заказа (кроме Заказов со способами оплаты почтовый или банковский перевод). По истечении указанного срока резервирование отменяется и Продавец не может гарантировать доступность Товара на складе Продавца, вследствие чего могут увеличиться сроки обработки Заказа.

5.5. Особенности оплаты Товара с помощью банковских карт, а также электронных средств платежа с привязкой к банковским картам.

5.5.1. В соответствии с положением ЦБ РФ "Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт" от 24.12.2004 №266-П операции по банковским картам совершаются держателем карты либо лицом, уполномоченным на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством.

5.5.2.При совершении оплаты Товара с помощью банковской карты в Пункте выдачи заказов Клиент должен предъявить документ, удостоверяющий личность, за исключением случая оплаты неименной банковской картой.

5.5.3. Порядок оплаты с помощью банковских карт указан на Сайте в разделе "Как оплатить заказ?".

5.5.4. Авторизация операций по банковским картам осуществляется банком. Если у банка есть основания полагать, что операция носит мошеннический характер, то банк вправе отказать в осуществлении данной операции. Мошеннические операции с банковскими картами попадают под действие статьи 159 УК РФ. Согласно ст.159 УК РФ мошенничеством считается хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием и наказывается штрафом в размере до 120 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 4 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

5.5.5. Во избежание случаев различного рода неправомерного использования банковских карт при оплате, все Заказы, оформленные на Сайте и предоплаченные банковской картой, проверяются Продавцом. Продавец оставляет за собой право без объяснения причины аннулировать Заказ. Стоимость Заказа возвращается на банковскую карту владельца.

5.5.6. Прием и обработка платежей с использованием банковских карт проводится провайдером электронных платежей Robokassa, либо иным провайдером электронных платежей. Продавец не осуществляет обработку, в том числе сбор и хранение данных банковских карт Клиентов.

5.6. Продавец вправе предоставлять Клиенту скидки на Товар и устанавливать программу бонусов. Виды скидок, бонусов, порядок и условия начисления указаны на Сайте в соответствующих тематических блоках раздела "Помощь" и могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке.

5.7. Продавец вправе устанавливать скидки в целях продвижения того либо иного способа оплаты или доставки Товара. При этом Продавец может ограничивать условия действия скидок, ограничивать их предельный размер, кроме того скидки не распространяются на Товары по специальной цене.

5.8. При проведении маркетинговых мероприятий, предполагающих вложение каких-либо объектов в Заказы Клиента, доставка указанных вложений осуществляется вместе с Заказом Клиента. Чтобы отказаться от вложения, Клиенту необходимо написать письмо на адрес info@smartcode.ru

6. Возврат Товара

Условия по возврату товара указаны здесь: https://smartcode.ru/help/garantiya

6.3. Возврат денежных средств

6.3.1. В случае аннуляции Заказа или Товара после его получения, денежные средства подлежат возврату, при этом способ возврата определяется в зависимости от способа, который был использован Клиентом при оплате Товара.

6.3.2. Возврат денежных средств осуществляется Продавцом одним из следующих способов:

а) наличными денежными средствами по месту нахождения Продавца – только в случае оплаты наличными денежными средствами;

б) почтовым переводом или банковским переводом по реквизитам, указанными Клиентом в заявлении - в случае оплаты банковским переводом, а также наличными денежными средствами;

в) на банковскую карту, с которой производилась оплата – в случае оплаты банковской картой;

г) на счет в иных системах безналичных расчетов иного безналичного средства платежа, с которого производилась оплата – в случае оплаты соответствующим способом;

е) на расчетный счет клиента в Банке.

6.4. Порядок действий при нарушении продавцом условия об ассортименте (пересорте).

6.4.1. В случае передачи Товара в нарушении условия об ассортименте не применяются правила ст. 468 ГК РФ.

6.4.2. Если иное не предусмотрено настоящими Условиями, в случае обнаружения в Заказе Товара, не соответствующего заказанному ассортименту (пересорт), Клиент вправе при передаче Заказа отказаться от данного Товара и потребовать замены на Товар в ассортименте, предусмотренном Заказом, либо возврата уплаченных денежных средств за фактически непереданный Товар.

6.4.3. Товар, переданный Клиенту в нарушение условия об ассортименте, подлежит возврату Продавцу. В случае если Клиент принимает данный Товар, Продавец вправе потребовать от Клиента оплаты данного Товара по цене, установленной Продавцом для данного Товара на Сайте на момент передачи Товара (в том числе в судебном порядке). Если фактически переданный Товар отсутствует в ассортименте Продавца, представленном на Сайте на момент передачи Товара, данный Товар оплачивается по цене, согласованной с Продавцом.

6.4.4. Замена Товара, не соответствующего Заказу по ассортименту, осуществляется путем оформления нового Заказа. В случае если Товар, не соответствующий ассортименту, был предварительно оплачен Клиентом, его стоимость возвращается на банковскую карту, с которой производилась оплата либо, если предоплата была осуществлена иным способом, возвращается на расчетный счет по тем реквизитам, с которого производилась оплата. Если недостающий Товар не был оплачен Клиентом, он оплачивается любым доступным способом, выбранным Клиентом либо Продавцом по согласованию с Клиентом, при оформлении нового Заказа. Если цена Товара увеличилась, перед оформлением нового Заказа необходимо связаться со Службой по работе с клиентами по адресу info@smartcode.ru. Неоформление нового Заказа в течение 30 дней с момента аннуляции первоначального Заказа, является действием Клиента, свидетельствующем об отказе Клиента от намерения осуществить замену.

6.4.5. В случае невозможности осуществить замену Товара, Продавец уведомляет об этом Клиента посредством направления сообщения на электронный адрес, указанный Клиентом при регистрации, и/или посредством телефонного звонка на номер Клиента, указанный при регистрации, а денежные средства, фактически оплаченные за непереданный Товар, возвращаются в порядке, предусмотренном п.6.4.6.

6.4.6. Денежные средства, оплаченные Клиентом за фактически непереданный Товар, возвращаются на банковскую карту, с которой производилась оплата либо, если предоплата была осуществлена иным способом, возвращается на расчетный счет по тем реквизитам, с которого производилась оплата, и подлежат возврату в течение 10 дней с момента получения письменного заявления Клиента о возврате денежных средств. Возврат уплаченной за Товар суммы осуществляется тем способом, которым была произведена оплата.

6.5. Порядок действий при нарушении Продавцом условия о количестве.

6.5.1. Если иное не установлено настоящими Условиями, при передаче Заказа Клиент обязан проверить количество Товаров в Заказе. Если при передаче Заказа Клиентом обнаружены расхождения по количеству Товара в Заказе, Клиент обязан в присутствии представителя Продавца или перевозчика составить Акт о расхождении по количеству.

6.5.2. Если Продавец передал Клиенту меньшее количество Товара, чем определено Заказом (недовложение), Клиент при передаче Заказа вправе принять Товар в части, соответствующей Заказу, и потребовать передать недостающее количество Товара, либо, если недостающий Товар был оплачен, отказаться от Заказа в части недостающего Товара и потребовать возврата денежных средств за недостающий Товар.

6.5.3. В случае если недостающий Товар был предварительно оплачен Клиентом, его стоимость возвращается на расчетный счет по тем реквизитам, с которого производилась оплата, либо автоматически возвращается на банковскую карту, с которой была произведена оплата.

6.5.4. Передача недостающего Товара осуществляется посредством оформления нового Заказа, при условии – если иное не установлено настоящими Условиями- предоставления Клиентом Акта о расхождении (Акта о недовложении), составленного в порядке п.6.5.1. Если цена Товара увеличилась, перед оформлением нового Заказа необходимо связаться со Службой по работе с клиентами по адресу info@smartcode.ru. Если недостающий Товар не был ранее оплачен Клиентом, либо его стоимость была возвращена на банковскую карту, он оплачивается любым доступным способом при оформлении нового Заказа. Неоформление нового Заказа в течение 30 дней с момента аннуляции первоначального Заказа, является действием Клиента, свидетельствующем об отказе от намерения осуществить получение недостающего Товара.

6.5.5. В случае невозможности передать недостающий Товар, Продавец уведомляет об этом Клиента посредством направления сообщения на электронный адрес, указанный Клиентом при регистрации, и/или в посредством телефонного звонка на номер Клиента, указанный при регистрации, а денежные средства, фактически оплаченные за недостающий Товар, подлежат возврату в течение 10 дней с момента получения письменного заявления Клиента о возврате денежных средств с собственноручной подписью клиента, а также Акта о расхождении (Акта о недовложении) по количеству, составленного в порядке п.6.5.1. Возврат уплаченной за Товар суммы осуществляется способом согласно п.6.3.2. Условий продажи.

6.5.6. В случае нарушения Клиентом п.6.5.1 в части составления Акта, Продавец вправе отказать Клиенту в удовлетворении претензий по количеству переданного Товара.

6.6. Если при получении Заказа через автоматизированные терминалы выдачи Заказов Клиенту был передан Товар с нарушением условий договора, касающихся количества, ассортимента, комплектности, Клиент вправе не позднее 20 дней после получения Товара сообщить об этом Продавцу, оформив заявление на возврат в письменном виде с собственноручной подписью Клиента. Заявление на возврат передается одновременно с Товаром, от которого Клиент отказывается (в случае наличия Товара).

6.7. Подробная информация о порядке предъявления претензий по качеству и возврату Товара представлена здесь.

7. Интеллектуальная собственность

7.1. Вся текстовая информация и графические изображения, находящиеся на Сайте, являются собственностью Продавца и/или его контрагентов.

8. Гарантии и ответственность

8.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Клиенту вследствие ненадлежащего использования Товаров, заказанных на Сайте.

8.2. Продавец вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Клиентом, третьим лицам.

8.3. Продавец не несет ответственности за убытки, которые Клиент может понести в результате того, что его логин и пароль стали известны третьему лицу.

9. Конфиденциальность и защита персональной информации

Подробная информация о конфиденциальности и защите персональной информации представлена здесь.

10. Прочие условия

10.1. К отношениям между Клиентом и Продавцом применяется право Российской Федерации.

10.2. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Клиента он должен обратиться в Службу по работе с клиентами Продавца по телефону или по адресу info@smartcode.ru. При этом ответы Продавца на обращения Клиента признаются направленными в надлежащей форме в случае их отправки на электронный адрес Клиента, указанный им при регистрации, либо в письменной форме на почтовый адрес Клиента (при наличии соответствующего распоряжения). Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.

10.3. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящих Условий и правил не влечет за собой недействительность остальных положений.

Правила публикации отзывов

1. Оставляя отзывы на товары на Интернет-сайте, принадлежащем ООО «Компания Элайтс», расположенном на сервере в г. Москва и имеющем адрес в сети интернет www.smartcode.ru (далее smartcode.ru), Клиент соглашается с Правилами публикации отзывов (далее - Правила), изложенными ниже.

2. Оставлять отзывы могут только пользователи, зарегистрированные в smartcode.ru (Клиенты).

3. Отзывы публикуются только после их просмотра модератором. По возможности сохраняется авторская орфография и пунктуация. Исправлению подлежат только опечатки.

4. Оставляя отзывы на товары в smartcode.ru, Клиент соглашается с тем, что ООО «Компания Элайтс» вправе публиковать оставленные отзывы на сторонних ресурсах, а также предоставляет возможность свободного копирования отзывов другими пользователями smartcode.ru

5. Требования по содержанию отзыва:

5.1. Фокусируйте внимание на предмете вашего отзыва. Ваш отзыв будет очень полезен для других пользователей, если Вы укажете причину, почему Вам понравился или не понравился товар.

5.2. Клиент гарантирует, что имущественные права на использование результатов интеллектуальной деятельности или средств индивидуализации, содержащихся в отзыве (включая текст, рисунки, фотографические изображения, видеоматериалы, товарные знаки и др.) принадлежат ему или используются им на законных основаниях с согласия правообладателя.

6. Отклоняются модератором и не подлежат публикации отзывы следующего содержания:

6.1. содержащие нецензурную лексику;

6.2. содержащие только эмоциональные высказывания (например, "Класс!", "Нет слов!" и различные вариации на эту тему; фразы вроде "Ничего лучше не читал (не смотрел, не слушал)" и т.д.);

6.3. имеющие целью вступить в дискуссию либо оскорбить других пользователей;

6.4. содержащие большое количество лексических, орфографических и других ошибок;

6.5. набранные латинскими буквами;

6.6. содержащие материалы рекламного характера (в том числе номера телефонов, адреса, ссылки на другие сайты, изображения и видеоматериалы об иных товарах, продавцах, производителях и т.п.);

6.7. любой другой посторонний текст, изображения, видеоматериалы, не связанные с комментируемым товаром;

6.8. содержащие материалы с других сайтов или из средств массовой информации;

6.9. отзывы на различные товары, выполненные по одинаковым текстовым шаблонам.

7. ООО "Компания Элайтс" не несет ответственности за содержание опубликованных в smartcode.ru отзывов, так как они выражают мнение пользователей и могут не соответствовать мнению сотрудников ООО "Компания Элайтс".

8. ООО " Компания Элайтс " принимает все меры для того, чтобы не допустить размещение в smartcode.ru отзывов, содержащих результаты интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, без разрешения правообладателей. Вместе с тем, в случае отсутствия соответствующей информации от правообладателя ООО " Компания Элайтс" не знает и не может знать о том, что использование результатов интеллектуальной деятельности или средств индивидуализации, содержащихся в отзывах, является неправомерным.

10. В случае выявления правообладателем факта размещения в отзыве принадлежащих ему результатов интеллектуальной деятельности или средств индивидуализации без соответствующего разрешения, ему необходимо направить письменное заявление с указанием страницы сайта и (или) сетевого адреса в сети интернет, по которому размещен отзыв, на электронный адрес info@smartcode.ru

Заявление будет рассмотрено ООО " Компания Элайтс" в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

11. ООО " Компания Элайтс" оставляет за собой право удалить любой отзыв в любое время без объяснения причин и без предварительного согласования с автором отзыва.

Чтобы подобрать необходимое оборудование
для автоматизации магазина розничной торговли,
свяжитесь с нашим менеджером
по бесплатному номеру
8-800-700-7824
либо по телефонам в Москве
8-495-234-7824
8-495-721-3252
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования