Время работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00,
сб., вс. - выходные
Адрес:
г. Москва, Сущевский Вал,
д.47, офис №119
8-800-700-7824
8-495-234-7824

ЕГАИС сканеры и терминалы для учета алкогольной продукции

Принтеры, терминалы и сканеры сбора данных для ЕГАИС – это специальное оборудование, созданное для поддержки государственной информационной системы, осуществляющей проверку и контроль производства и движения спиртсодержащих товаров на территории РФ.

Кратко об истории и целях системы

В 1995 году в России публикуется закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». С целью воплощения его в жизнь, Научно-технический центр «Атлас» при поддержке правительства разрабатывает государственную систему учета.

Основные цели программы:
контролировать производство и реализацию алкогольных и спиртсодержащих товаров в РФ, в том числе получать подробные данные о производителе, о виде, наименовании, крепости, объеме продукции, а также правильности начисления акциза;
выполнять учет всей ввозимой в государство алкогольной продукции;
мониторить российский рынок спиртсодержащих товаров, а также рынок отдельных регионов страны;
предупреждать проникновение в розничную торговлю нелегальной продукции.

С 2012 года программа внедряется в сферу розничной продажи алкогольных товаров. Теперь система обеспечивает полномасштабное инспектирование движения спиртосодержащей продукции от изготовителя или импортера до конечного потребителя.

Кому необходимо установить оборудование для ЕГАИС?

В настоящее время обязательную фиксацию информации о своих товарах должны осуществлять следующие организации:

  • производители пива, пивных напитков, сидра и медовухи (изготовляющие более 300 000 декалитров/ год);
  • импортеры пива, пивных напитков, сидра, медовухи, а также спиртсодержащих товаров;
  • поставщики оптовых партий продукции, содержащей алкоголь;
  • участники розничной продажи алкогольных товаров.

Сканеры штрихкода для ЕГАИС

Сканеры штрихкода и терминалы сбора данных позволяют считывать двухмерные коды с бутылок или упаковок товара и вносить необходимую информацию в автоматизированную систему. Покупая оборудование для ЕГАИС, обязательно убедитесь в том, что оно утверждено ФГУП Центринформ и имеет сертифицированное ПО. В противном случае, терминалы и штрихкоды будут просто непригодны для работы с системой.

Для того, чтобы заказать устройства и получить подробную консультацию об их технических характеристиках, звоните по указанным телефонам или пишите вопросы нашим менеджерам на электронную почту.

Все статьи

Рекомендуем ознакомиться:

Секреты печатной обработки: прессы для тиснения

Тиснение наиболее востребовано в сувенирной промышленности. Иногда такие операции совершаются при производстве ежедневников, папок, открыток, книжных переплетов. За такую работу отвечает пресс для тиснения (он же ризограф).

Пищевое оборудование, без которого не обойтись на профессиональной кухне

Целью любого заведения общественного питания является высокое качество блюд, а его формирует правильно подобранное пищевое оборудование. Мастерство поваров определяет вкус предлагаемых блюд, время их приготовления, внешний вид, но для слаженной работы ресторану просто необходимо качественное профессиональное оборудование.

Что такое онлайн касса

Цель, которую преследуют новые онлайн-кассы, проста: снижение числа «уклонистов» от уплаты налогов, повышение прозрачности хозяйственной деятельности субъектов предпринимательства, увеличение собираемости налогов в целом.Среди противников закона находятся те, кто высказывает предположение, что следующим шагом станет отмена «малодоходных» систем налогообложения – патентной и ЕНВД. То есть, получив полный контроль над доходами предпринимателей, государство теоретически может оставить только общую и упрощенную систему, что обеспечит больший приток денег бюджетам всех уровней. На деле таких решений нет даже в проектах, а введение онлайн-касс невыгодно только компаниям, тем или иным образом занижающим налогооблагаемую базу, торгующим продукцией сомнительного происхождения, не платящим налоги.

Новые кассовые аппараты с 2017 года

Новая редакция федерального закона № 54 «О применении кассовой техники», вступившая в силу 15 июля 2016 года, внесла коррективы в порядок выдачи документов о покупке и закрепила новые требования к возможностям и комплектации кассовой техники в целом. Согласно закону, с 1 января 2017 года запрещено использовать устройства, не оснащенные фискальным накопителем и не имеющие возможности передачи сведений о покупке в надзорные органы сразу же. Новый тип ККТ, поскольку они передают данные в режиме реального времени, условно назвали онлайн-кассами.

Какую кассу купить для ИП на УСН

ФЗ №54 «О применении контрольно-кассовой техники» предписывает всем предпринимателям, которые занимаются розничной торговлей, оснащать торговые точки кассовым аппаратом. Правило также касается оказания услуг на возмездной основе. Какую кассу купить для ИП на УСН и нужна ли она? Да, нужна. Переход на упрощенную систему налогообложения не отменяет требований закона, он лишь допускает особый порядок уплаты налогов в виде упрощенного 6% платежа от всей суммы выручки, или же 15%, если вы выбрали режим УСН «Доходы-минус-Расходы».

Как выбрать ювелирные весы

Ювелирными называют весы, используемые для взвешивания драгоценных металлов и камней. Законодательно тип и модификация оборудования не закреплены, однако указано, что к взвешиванию драгметаллов допускаются устройства с погрешностью не более 0,01 грамма. Чтобы верно ответить на вопрос, как выбрать ювелирные весы, необходимо понимать назначение, допуски, технические возможности оборудования.

Чтобы подобрать необходимое оборудование
для автоматизации магазина розничной торговли,
свяжитесь с нашим менеджером
по бесплатному номеру
8-800-700-7824
либо по телефонам в Москве
8-495-234-7824
8-495-721-3252
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования