Как выбрать контрольно-кассовые машины (ККМ)

Прежде чем купить ККМ, следует правильно ее выбрать. Выбор кассового аппарата – это процесс, к которому стоит подойти со всей ответственностью и основательностью. Для начала необходимо определиться с тем, для каких целей и каких именно условий будет использоваться ККМ.

Контрольно-кассовые машины, приобретаемые для работы в сферах торговли, услуг, общепита, гостиничного бизнеса и т.д., должны строго соответствовать требованиям «Классификатора ККМ», разрешенных к использованию на территории Российской Федерации, поскольку иначе ККМ либо не зарегистрируют в налоговой инспекции, либо оштрафуют ее владельца за несоответствие требованиям указанного Классификатора при первой же проверке.

Для того, чтобы выбрать и купить ККМ правильно, определите будущие условия работы по месту установки кассового аппарата: будет ли это улица или помещение; необходимо ли наличие в ней денежного ящика и аккумулятора; сколько отделов, необходимых для работы и ведения отдельного учета по разным видам товаров; количество кассиров; стоит ли приобретать кассу с возможностью сопряжения со сканером или ПК; поместится ли на выбранном месте установки желаемая кассовая машина. В небольших городах следует обязательно уточнить в ЦТО (Центре технического обслуживания), лицензии на обслуживание каких ККМ у них имеются, ведь при отсутствии лицензии на выбранный Вами кассовый аппарат Вы не сможете зарегистрировать его.

С точки зрения конструкции ККМ делятся на:

  • фискальные регистраторы
  • пассивные системные
  • автономные
  • активные системные

Фискальные регистраторы - это контрольно-кассовые машины, способные работать исключительно как часть кассово-компьютерной системы, оперативно получая данные по каналу связи. Одним из наиболее ярких представителей фискальных регистраторов является компактная и функциональная модель Штрих ФР-К, идеальная для применения в торговых комплексах и супермаркетах. Купить контрольно-кассовые машины данного типа означает обеспечить уверенность в бессбойной работе своей торговой точки, а также спокойствие кассиров-операционистов при работе с кассовой техникой.

Пассивные ККМ - это кассовые машины, которые способны работать в составе кассово-компьютерной системы, не имея при этом возможности управления работой данной системы. Кроме того, пассивные системные ККМ могут использоваться и в качестве автономных. Такие аппараты выбирают для работы в сфере торговли.

Активные ККМ - это кассовые машины, которые способны работать в составе кассово-компьютерной системы и при этом осуществлять управление работой данной системы. К ККМ данного типа относят и POS-терминалы с фискальной памятью и возможностями ПК (ввод - вывод, обработка, хранение и визуализация информации). Они помогут Вам при большом потоке клиентов, когда кроме оприходования денег необходимо вести учет отпускаемых товаров с использованием штрих-кода, а также контролировать работу кассира-операциониста, не покидая офиса. Решение купить контрольно-кассовые машины активного типа поможет значительно расширить спектр возможностей их использования – в качестве пассивной или автономной ККМ.

Автономные ККМ - это кассовые аппараты, в которых расширение функциональных возможностей достигается порой лишь за счет подключения к ним дополнительных устройств, обеспечивающих ввод и вывод информации. Управление данными устройствами осуществляется ККМ за счет установленных в ней программ. К ККМ автономного типа относят также портативные ККМ, способные работать без стабильного подключения к электросети. Такие устройства подходят для выездной торговли, офисов, магазинов. Одним из таких кассовых аппаратов является классический вариант – отличное решение для продуктовых магазинов: модель АМС-100К. Ее прочный денежный ящик, удобная клавиатура и яркий дисплей являются гарантами безупречной работы!

Опираясь на наш многолетний опыт работы, мы советуем: при покупке ККМ экономить не стоит. Гораздо разумнее купить контрольно-кассовые машины с достаточным функционалом, и это окупится сторицей в дальнейшем, ведь бессбойная работа кассовых аппаратов, персонала и стабильный доход – вот совокупность составляющих, которые, в конечном счете, и обеспечивают успех Вашего бизнеса.

Все статьи

Рекомендуем ознакомиться:

Реестр ККТ. Что делать если технику исключили из реестра ФНС РФ

С 2017 года налоговая система Российской Федерации подвергается активной модернизации. Это связано с развитием техники и появлением новых способов платежей и ведения отчетности. Одним из нововведений является реестр контрольно-кассовой техники. Что это, для чего и как работает - подробнее разберём в статье.

RFID-технологии в складской логистике

Рассмотрим использование RFID-меток на складах, которую уже успешно применяют лидеры мирового рынка.

Всё что необходимо знать о RFID метках

Система радиочастотной идентификации всё больше вливается в нашу жизнь. Разберёмся что это за технология и как её можно использовать.

Этапы введения обязательной маркировки до января 2020 года

Точные даты и полное описание подготовки к маркировке по каждой категории товаров, включенных в план до января 2020 года.

Маркировка новогодних ёлок

Приближается Новый год, а это означает период расцвета ёлочных базаров. Давайте разберёмся как сделать этот бизнес более удобным для владельца и привлекательным для покупателей.

Обязательная маркировка товаров в 2019

Обязательная маркировка товаров в 2019

Чтобы подобрать необходимое оборудование
для автоматизации магазина розничной торговли,
свяжитесь с нашим менеджером
по бесплатному номеру
8-800-700-7824
либо по телефону в Москве
8-495-234-7824
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования