Как выбрать счетчики и сортировщики банкнот

Тем, кто ежедневно сталкивается с проведением банковских операций, в частности подсчетом денежных средств, не обойтись без специального оборудования, например, такого, как счетчики банкнот. С помощью этих устройств вы сможете без труда определить количество наличных денег, освободить сотрудников от подсчета банкнот вручную и избежать ошибок вследствие человеческого фактора. Кроме того, в процессе проведения обработки наличности используются сортировщики банкнот, с помощью которых осуществляется проверка физического состояния купюр, а также их детекция с учетом всех защитных признаков.

Прежде чем купить счетчики (сортировщики) банкнот, вам нужно определиться, какие именно виды этих устройств помогут вам наилучшим образом оптимизировать рабочие процессы.

Счетчики банкнот с вертикальной загрузкой

Одно из наиболее распространенных видов устройств для обработки наличных средств − счетчики банкнот с вертикальной загрузкой. Их отличительной особенностью является оснащение одним валом, с помощью которого осуществляется слистывание (захват) верхней купюры из пачки денег, помещенной в приемный карман.

Если у вас возникла необходимость купить счетчики банкнот с вертикальной загрузкой для обработки среднего оборота наличности, обратите внимание на модель DoCash 3050 SD/UV. К ее основным плюсам относятся:
простота эксплуатации;

  • наличие поворотного светодиодного дисплея;
  • вывод (исключение из расчета) подозрительных купюр;
  • компактность и мобильность.

Счетчики банкнот с горизонтальной (фронтальной) загрузкой

Если для вас важна не только правильность процесса обработки наличных средств, но и достаточно высокая скорость, необходимо обратить внимание на счетчики банкнот с горизонтальной (фронтальной) загрузкой. Заправка пачки производится в 3-5 раз быстрее, чем при использовании устройств с вертикальной загрузкой, есть возможность докладывать купюры во время счета. Функционирование устройства осуществляется посредством вала, который слистывает нижнюю банкноту и отправляет ее в счетный тракт.

Компаниям с большим оборотом наличных средств стоит купить счетчики банкнот с горизонтальной (фронтальной) загрузкой, например, устройство Dors 600 (Дорс 600). К его преимуществам относятся:

  • высокая скорость счета (1200 банкнот/мин);
  • надежность (металлический корпус);
  • сенсорная панель управления.

Профессиональные счетчики банкнот

Профессиональные счетчики банкнот чаще всего используются в банковских структурах, кассах и т.д. Их отличительная особенность − способность выдерживать интенсивные нагрузки (6-8 часов работы в день). Они обладают высокими техническими характеристиками и широкой функциональностью.

Если у вас возникла необходимость купить профессиональные счетчики банкнот, обратите внимание на устройство PRO MAC. Из его достоинств стоит отметить:

  • высокую скорость счета;
  • встроенные в память номиналы валют (8);
  • три вида детекции (ультрафиолет, геометрические параметры, уровень оптической плотности).

Сортировщики банкнот

Сортировщики банкнот призваны решить наиболее трудоемкие задачи в работе с бумажной наличностью − приемку, опознание, детекцию подлинности и наличие дефектов на купюрах (с последующим их отсевом по заданным параметрам).

Тем компаниям, где необходимо обработать несколько видов валюты, можно купить сортировщики банкнот с дополнительной функцией, например, модель SBM (Shinwoo) SB-1050. Она отличается высокой функциональностью, простотой эксплуатации и может обрабатывать 3 вида валюты (доллары, евро, рубли).

Вакуумные счетчики банкнот

Вакуумные счетчики банкнот являются наиболее совершенными устройствами для обработки большой денежной массы. Они выполняют целый ряд функций:

  • суммирование;
  • детекция;
  • сквозной пересчет и т. д.

Вам нужно купить вакуумные счетчики банкнот или другие устройства для работы с наличными средствами? Обращайтесь в нашу компанию. Специалисты «Элайтс» окажут вам консультационную и практическую поддержку. Звоните прямо сейчас: 8-495-234-78-24, 721-32-52, 8-800-700-78-24.

Все статьи

Рекомендуем ознакомиться:

Кого будут штрафовать за отсутствие онлайн-кассы

С 1 июля 2018 вступили в силу поправки в закон N 54-ФЗ, согласно которым истек срок отсрочки в переходе на онлайн-кассы для определенных типов предпринимателей и организаций.

Введение в обращение новых купюр 200 и 2000 рублей

В 2017 году Центральный банк Российской Федерации (РФ) принял решение о выпуске новых банкнот – номиналом 200 и 2000 рублей, которые уже в декабре этого же года поступили в массы. Однако расплатиться «крымскими» и «дальневосточными» деньгами пока можно далеко не во всех местах.

Маркировка табачной продукции: что нового

В период с 15 января по 31 декабря 2018 года в России будет проведён эксперимент, связанный с ужесточением контроля оборота табачной продукции.

Товарные весы, общая характеристика весов для торговых целей

Электронное весы нужны в торговых залах, фармацевтических компаниях для взвешивания реагентов, при соблюдении производственного техпроцесса, в ювелирном деле.

Риббон: определение, как правильно подобрать

Инструкция по подбору основных видов риббона.

Как подобрать чековую ленту

Чековая лента подбирается в соответствии с параметрами кассового аппарата, принтера или фискального регистратора. Тип чековой ленты указан в инструкции вашего устройства печати.

Чтобы подобрать необходимое оборудование
для автоматизации магазина розничной торговли,
свяжитесь с нашим менеджером
по бесплатному номеру
8-800-700-7824
либо по телефону в Москве
8-495-234-7824
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования