Как выбрать упаковщики банкнот

В соответствии с требованиями Центрального Банка Российской Федерации, банкноты упаковываются в полиэтилен при помощи специальных вакуумных упаковщиков, а на шов пакета наносятся банковские реквизиты. Решение купить упаковщик банкнот гарантирует контроль над целостностью содержимого подобной упаковки.

Упаковщик банкнот представляет собой разновидность специальной банковской техники, созданную для упаковки в отдельные пачки заранее рассортированных денежных купюр. В зависимости от используемого упаковочного материала они делятся на пакетные и ленточные. Ленточный упаковщик банкнот помещает стопку купюр в 1-2 плотные петли, расположенные взаимно перпендикулярно, из термоклейкой бумаги или пластика. Пакетные модели пакуют купюры в пакеты, специально изготовленные из пленки. В зависимости от способа упаковывания упаковщики банкнот бывают вакуумными и безвакуумными.

Вакуумные упаковщики банкнот – устройства, в процессе работы откачивающие воздух из пакета с купюрами. Такой способ упаковки обеспечивает предельную компактность. Популярнейшим материалом упаковки является послойное сочетание полиамида и полиэтилена, обеспечивающие прочность, возможность визуального контроля и эластичность упаковки. Разные модели упаковщиков банкнот способны обрабатывать за 1 цикл различное количество пакетов. В ряде из них предусмотрена возможность формирования двойного сварного шва, что значительно снижает риск разгерметизации. Количество одновременно обрабатываемых пакетов обычно не превышает двух, средняя скорость работы упаковщика составляет 3-4 пакета/мин, но существуют также высокоскоростные устройства, упаковывающие до 12 пакетов/мин. Одним из лучших вакуумных упаковщиков является DoCash 2240 - профессиональное устройство для работы с бумажной денежной наличностью и самая выгодная покупка в своем классе. Это простой и удобный упаковщик банкнот, купить который несложно, обладает высоким эксплуатационным ресурсом.

Безвакуумные упаковщики банкнот - удобные устройства, простые в эксплуатации, применяемые для запаивания банкнот в полиэтиленовые пакеты. С помощью печатной формы на их корешки наносят всю необходимую информацию. Безвакуумные модели часто используют для организации трансфера наличности внутри банковской сети. По сравнению с ленточными, безвакуумные упаковщики банкнот обладают большим весом – от 19 до 26 кг. Их располагают на столе и на полу, причем напольные модели оснащены удобным ножным приводом. Для работы в ручном режиме важна возможность установки температуры – это облегчает использование пакетов разной плотности, делая сварной шов аккуратнее. Известная безвакуумная модель Dors 450 отличается современным эргономичным дизайном, высокой технологичностью и надежностью, а простоту в эксплуатации обеспечивают предустановленные заводские настройки.

Ленточные упаковщики банкнот – аппараты, внутри которых имеется петлеобразующий механизм, формирующий петлю подходящего размера, которая закрепляется при помощи сварочного узла. Нож отрезает клейкую ленту, высвобождая ее край для последующих манипуляций, а при использовании термоклейкой бумаги достаточно нагреть ее для расплавления и скрепления концов петли. Зачастую используется бумажная лента, ламинированная полиэтиленом. Более экономичный вариант - импульсная сварка: при этом для сваривания пластиковой ленты применяется ультразвук. Большинство подобных устройств способно упаковывать как банкноты, так и документы, а также ценные бумаги. Возможна работа в ручном и в автоматическом режимах. Решив выбрать и купить упаковщики банкнот данного типа, обратите внимание на внешний диаметр ленточного рулона: чем он больше, тем реже упаковщик будет требовать перезаправки ленты. Очень важными плюсами упаковщика DoCash 2510 являются его компактность и низкий уровень шума в процессе работы.

Правильно выбранный упаковщик банкнот – гарант налаженной работы!

Все статьи

Рекомендуем ознакомиться:

Реестр ККТ. Что делать если технику исключили из реестра ФНС РФ

С 2017 года налоговая система Российской Федерации подвергается активной модернизации. Это связано с развитием техники и появлением новых способов платежей и ведения отчетности. Одним из нововведений является реестр контрольно-кассовой техники. Что это, для чего и как работает - подробнее разберём в статье.

RFID-технологии в складской логистике

Рассмотрим использование RFID-меток на складах, которую уже успешно применяют лидеры мирового рынка.

Всё что необходимо знать о RFID метках

Система радиочастотной идентификации всё больше вливается в нашу жизнь. Разберёмся что это за технология и как её можно использовать.

Этапы введения обязательной маркировки до января 2020 года

Точные даты и полное описание подготовки к маркировке по каждой категории товаров, включенных в план до января 2020 года.

Маркировка новогодних ёлок

Приближается Новый год, а это означает период расцвета ёлочных базаров. Давайте разберёмся как сделать этот бизнес более удобным для владельца и привлекательным для покупателей.

Обязательная маркировка товаров в 2019

Обязательная маркировка товаров в 2019

Чтобы подобрать необходимое оборудование
для автоматизации магазина розничной торговли,
свяжитесь с нашим менеджером
по бесплатному номеру
8-800-700-7824
либо по телефону в Москве
8-495-234-7824
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования