Текстильные ленты для маркировки одежды, что это и как подобрать

Из таких лент с помощью термотрансферной печати изготавливаются ярлыки для изделий из текстиля. Самыми распространенными материалами для изготовления ярлыков являются синтетические полиамидные материалы – нейлон, полиэстер и сатин.

Эти материалы обладают множеством преимуществ – они в течение длительного времени выдерживают периодическое воздействие высоких температур и агрессивных веществ при стирке, химчистке, утюжке. Они являются надежной основой для термотрансферной печати вшивных и на клеевой основе ярлыков на текстиле:

  • составников – для информирования потребителя о составе волокон ткани и рекомендациях по уходу за изделием;
  • размерников – содержат информацию о размере;
  • комбинированных ярлыков, содержащих все данные об изделии - наименование, размер, способы ухода, состав ткани, штрих-код.

Ярлыки печатаются на текстильных лентах из полиэстера, нейлона, сатина шириной 20-200 мм. Способы нанесения изображения – термотрансферная, струйная печать, а также горячее тиснение.

Нейлоновая текстильная лента

Нейлон – самый экономичный материал для производства ярлыков. Нейлоновая лента бывает только белого цвета и может быть жесткой на ощупь, что ограничивает сферу ее применения более дешевым сегментом. Нейлон схож с полиэстером по многим характеристикам, поэтому эти ленты часто используют для схожего применения – для маркировки верхней одежды, мягких игрушек, бытового текстиля.

Полиэстеровая текстильная лента

Полиэстер– более дорогой по сравнению с нейлоном материал, т.к. он более мягкий и гладкий. Текстильная полиэстеровая лента бывает двусторонней и допускает печать с двух сторон, поэтому используется для комбинированных ярлыков. Полиэстер используется для печати маркировки изделий из хлопка и льна, уход за которыми допускает высокие температуры и отбеливание. Вшивной ярлык из полиэстера сохраняет нанесенную информацию после многократных стирок, если правильно подобрана термотрансферная красящая лента.

Важным преимуществом полиэстера является широкий выбор расцветок, включая черный цвет. С помощью цветной полиэстеровой текстильной ленты и термотрансферного принтера можно изготовить ярлык с логотипом бренда, который будет служить его узнаваемости и подчеркивать стиль изделий.

Из нейлона и полиэстера производят ярлыки на клеевой основе, которые используются для маркировки текстильных изделий методом наклеивания ярлыка к изнаночной стороне в тех случаях, когда по технологии не допускается его вшивание.

Сатиновая текстильная лента

Это лента из синтетического материала, который благодаря специальному переплетению выглядит гладким и блестящим. Сатиновая лента – самая мягкая и прочная, ее чаще всего применяют для маркировки нижнего белья, она может быть белой и черной. Лента из сатина односторонняя, ярлык требует вшивания с обоих концов, т.к. срез ткани осыпается.

250 ₽
Нашли товар дешевле?
Сообщите нам и мы снизим
для вас цену!
Доступно только для
зарегистрированных пользователей
Войти / Регистрация
900 ₽
Нашли товар дешевле?
Сообщите нам и мы снизим
для вас цену!
Доступно только для
зарегистрированных пользователей
Войти / Регистрация
Все статьи

Рекомендуем ознакомиться:

Реестр ККТ. Что делать если технику исключили из реестра ФНС РФ

С 2017 года налоговая система Российской Федерации подвергается активной модернизации. Это связано с развитием техники и появлением новых способов платежей и ведения отчетности. Одним из нововведений является реестр контрольно-кассовой техники. Что это, для чего и как работает - подробнее разберём в статье.

RFID-технологии в складской логистике

Рассмотрим использование RFID-меток на складах, которую уже успешно применяют лидеры мирового рынка.

Всё что необходимо знать о RFID метках

Система радиочастотной идентификации всё больше вливается в нашу жизнь. Разберёмся что это за технология и как её можно использовать.

Этапы введения обязательной маркировки до января 2020 года

Точные даты и полное описание подготовки к маркировке по каждой категории товаров, включенных в план до января 2020 года.

Маркировка новогодних ёлок

Приближается Новый год, а это означает период расцвета ёлочных базаров. Давайте разберёмся как сделать этот бизнес более удобным для владельца и привлекательным для покупателей.

Обязательная маркировка товаров в 2019

Обязательная маркировка товаров в 2019

Чтобы подобрать необходимое оборудование
для автоматизации магазина розничной торговли,
свяжитесь с нашим менеджером
по бесплатному номеру
8-800-700-7824
либо по телефону в Москве
8-495-234-7824
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования