Пищевое оборудование, без которого не обойтись на профессиональной кухне

Эффективность работы персонала может значительно повыситься или снизиться после изменения хотя бы одной детали в оснащении кухни. Трудовой процесс станет командной работой с высокой производительностью, если пищевое оборудование будет соответствовать целям и задачам заведения.

На пути к успеху ресторана

Некоторые приборы просто незаменимы на кухне в заведении общественного питания. Вот некоторые из них:

  • Для того, чтобы быстро и аккуратно нарезать большое количество продукта на ломтики одинаковой толщины, используют гастрономические машины – слайсеры (от англ. slice – «ломтик»). Их изготавливают из алюминия или нержавеющей стали, что исключает изменение вкуса продукта и вредное влияние на организм человека.
  • Чтобы поддерживать оптимальную температуру для хранения уже готовых блюд, используются мармиты (фр. marmite — котелок). Это емкости различного размера, прямоугольной, овальной или круглой формы, с крышкой, изготовленные также из алюминия или нержавеющей стали. В мармитах можно хранить первые и вторые блюда, эти емкости используют как для традиционных кухонь, так и для выездного ресторанного обслуживания. Они незаменимы при подаче блюд в форме «шведского стола». Температура в мармитах поддерживается стандартным способом (поверхностный нагрев с переносом тепла), либо интенсифицированным методом (аппараты с инфракрасным нагревом).
  • Если заведение специализируется на приготовлении кондитерских или хлебобулочных изделий, ему необходимы конвекционные печи. В отличие от обычной печи, конвекционная имеет несколько вентиляторов с реверсивным движением, которые гарантируют равномерный прогрев продукта со всех сторон. Устройство печи исключает ситуацию, когда часть изделия чрезмерно пропекается, а часть остается сырой.

  • Инсектицидные лампы,или электрические ловушки, используются для борьбы с летающими насекомыми. УФ-свет лампы действует на них как приманка. Мухи, осы, комары погибают, попадая на решетку, которая находится под напряжением. Они падают на поддон, который нужно периодически вынимать и чистить. В отличие от химических средств для борьбы с насекомыми, электрические лампы не выделяют вредных веществ и абсолютно безопасны для человека.
  • Вакуумные упаковщики необходимы для упаковки продуктов, нуждающихся в длительном хранении и транспортировке. Кислород способствует быстрой порче пищевых продуктов из-за размножения бактерий. Вакуумный упаковщик выкачивает воздух и тары и герметично ее закрывает. Такой способ позволяет сохранять продукты свежими в 3-5 раз дольше.
  • Запайщики пленки используются для сварки полиэтилена и других материалов. Они незаменимы для упаковки пищевых продуктов, если заведение предоставляет услуги приготовления еды на вынос.
  • Аксессуары, такие как ножи для слайсеров и матрицы для запайщиков, систематизируют работу оборудования.

Производители, которым отдают предпочтение

Выбирая кухонное оснащение, хозяин заведения опирается на характеристики оборудования. Особенности кухонной техники должны соответствовать задачам предприятия, его бюджету, осведомленности и количеству персонала. Помимо технических характеристик, немаловажную роль играет бренд. Продукция от известных производителей стоит дороже, но она оправдывает свою цену своей надежностью и долговечностью.
Лидерами среди производителей профессионального пищевого оборудования являются:

  • GASTRORAG – компания, выпускающая установки для оснащения заведений общественного питания различной направленности. Этот бренд является генеральным партнером школы Аркадия Новикова. Производителя ценят за разнообразие продукции и соответствие требованиям профессионалов, подтверждённое временем. Компания Элайтс продает оригинальное оборудование бренда. Посмотрев каталог компании, можно увидеть, насколько оптимально соотношение цены и качества продукции GASTRORAG.

  • Airhot — китайский производитель, гарантирующий качество и долговечность своей продукции. Оборудование этой компании поставляется в более чем 40 стран по всему свету. Она специализируется на производстве блинниц, грилей, тепловых установок и другого профессионального оборудования для заведений общепита.
  • Indokor — корейская компания, занимающаяся производством индукционных плит, рисоварок, конвекционных печей, и это лишь малая часть её поля деятельности. Этому производителю принадлежит не одно открытие и новшество в сфере заведений общественного питания.
  • Liloma — компания, производящая слайсеры, измельчители, овощерезки и множество другой техники. Она отвечает требованиям профессиональных поваров, долговечна и удобна в использовании.
  • Henkelman — производитель вакуум-упаковочного оборудования для упаковки пищевых и непищевых продуктов. Оно продается укомплектованным и не требует дополнительной настройки.

Как сделать правильный выбор

Чтобы правильно подобрать кухонное оснащение, ориентироваться нужно на формат заведения. К примеру, в пекарне не обойтись без конвекционных печей, а в кофейне – без многофункциональных кофемашин. Итальянский ресторан подразумевает наличие на кухне мукопросеивателя и тестораскаточной машины для приготовления самой вкусной пиццы.

Комплект оборудования для ресторана японской кухни будет включать специальные рисоварки. Помимо этого, технику выбирают, исходя из:

  • количества сотрудников и площади предприятия. Производят расчеты по технологической карте – стандартизированному документу, в котором содержатся инструкции для персонала и требования к нему;
  • количества посадочных мест в заведении. Они определяют максимальную нагрузку и требования к производительности кухонного оснащения. Недостаток оборудования приведет к тому, что персонал не успеет качественно обслужить клиентов, и ресторан понесет убытки. Лишняя техника будет бессмысленно потреблять ресурсы, что тоже не играет на руку заведению.

Достойный выбор профессионального кухонного оборудования доступен на SmartCode.ru.

225 647 ₽
Нашли товар дешевле?
Сообщите нам и мы снизим
для вас цену!
Доступно только для
зарегистрированных пользователей
Войти / Регистрация
423 522 ₽
Нашли товар дешевле?
Сообщите нам и мы снизим
для вас цену!
Доступно только для
зарегистрированных пользователей
Войти / Регистрация
32 394 ₽
Нашли товар дешевле?
Сообщите нам и мы снизим
для вас цену!
Доступно только для
зарегистрированных пользователей
Войти / Регистрация
11 191 ₽
Нашли товар дешевле?
Сообщите нам и мы снизим
для вас цену!
Доступно только для
зарегистрированных пользователей
Войти / Регистрация
14 077 ₽
Нашли товар дешевле?
Сообщите нам и мы снизим
для вас цену!
Доступно только для
зарегистрированных пользователей
Войти / Регистрация
1 472 ₽
Нашли товар дешевле?
Сообщите нам и мы снизим
для вас цену!
Доступно только для
зарегистрированных пользователей
Войти / Регистрация
2 847 ₽
Нашли товар дешевле?
Сообщите нам и мы снизим
для вас цену!
Доступно только для
зарегистрированных пользователей
Войти / Регистрация
11 386 ₽
Нашли товар дешевле?
Сообщите нам и мы снизим
для вас цену!
Доступно только для
зарегистрированных пользователей
Войти / Регистрация
Все статьи

Рекомендуем ознакомиться:

Как подобрать чековую ленту

Чековая лента подбирается в соответствии с параметрами кассового аппарата, принтера или фискального регистратора. Тип чековой ленты указан в инструкции вашего устройства печати.

Текстильные ленты для маркировки одежды, что это и как подобрать

В статье приведены советы по подбору текстильных лент разных типов для маркировки одежды

Как правильно подобрать самоклеящиеся этикетки?

В статье приведены советы по подбору расходных материалов для маркировки продукции

Выбираем терминал сбора данных для склада

Терминал сбора данных упорядочивает и систематизирует работу на складе. Данное устройство должно соответствовать задачам, которые стоят перед складом, в таком случае работа терминала будет максимально плодотворной. Выбрать подходящий терминал сбора данных поможет ряд советов, приведённых в данной статье

ФГИС «Меркурий»: электронная сертификация продуктов животного происхождения

1 января 2018 года – календарная дата, когда в силу вступает ФЗ от 13 июля 2015 года за номером 243 под названием «О внесении изменений в Закон РФ «О ветеринарии». Сертификация продуктов, имеющих животное происхождение, переводится на электронный документооборот. Реализация этого нововведения на практике – использование функциональности Федеральной государственной информационной системы (ФГИС) «Меркурий».

Секреты печатной обработки: прессы для тиснения

Тиснение наиболее востребовано в сувенирной промышленности. Иногда такие операции совершаются при производстве ежедневников, папок, открыток, книжных переплетов. За такую работу отвечает пресс для тиснения (он же ризограф).

Чтобы подобрать необходимое оборудование
для автоматизации магазина розничной торговли,
свяжитесь с нашим менеджером
по бесплатному номеру
8-800-700-7824
либо по телефонам в Москве
8-495-234-7824
8-495-721-3252
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования